热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

用工字钢做的钢结构地面打的混凝土,站在上面还”颤“咋回事?

人气: | 发布日期:2021-05-22 16:44:10

上午去量了一套房子,业主已经找人提前把钢结构做好了,让我给看一下做好的怎么样。

  在测量房子之前,业主在微信上问过我关于钢结构的价格,我也把我们的价格告诉了业主。业主说他有个朋友是做钢结构的的,然后就让他们给做了。

  业主说二楼现在已经打好混凝土了,可是站到上边感觉还是有点颤。

  我看到钢结构以后,我顿时都惊呆了,这哪里是钢结构,这简直就是框架。

  
 

  当然我不好意思把话说的那么明,一共30多个平方的钢结构,工字钢之间的间距我目测在1米2左右,这个距离太夸张了,难怪业主说站在二楼上还有点颤,不颤才怪。

  业主给我说,他做的钢结构价格比我给他说的价格要便宜的多,我心想这样的钢结构不便宜才不正常,光材料就省了一半,再加上省掉的人工,可是省不少钱。

  不知道业主口中说的朋友是真朋友还是“假朋友”,我是感觉这位朋友有点不地道,挣钱多少放到一边,干活的质量就太一般了。

  好多做过钢结构的业主都会知道,钢结构主梁的间距不能超过60厘米,在主梁之间还要加一些槽钢或者是三角钢起到支撑作用,做好的钢结构要60×60为一个格,这样才能够保证在二楼有不颤的感觉。

  
 

  当然这个不颤指的是正常走路,如果站到一个地方上下使劲同样还会有颤的感觉。

  一直在说一个问题,质量与价格是成正比的,好的质量必定有好的价格。

  但是很多人还是感觉天上掉馅饼会砸到自己头上,哪有那么多馅饼?即使有,也不是肉馅的,饼里边藏着的是定时炸弹。

  
 

  在量完房回来路上,我还在想,业主是交的量房费,让我去量的房,如果等报价出来了,再找个“朋友”把我替了,我也就悲催了。