热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

水西规划建设赣州第二条过江隧道

人气: | 发布日期:2019-09-17 15:23:14

“千里赣江第一隧”,水西规划建设赣州第二条过江隧道

近日,记者获悉,水西组团规划建设赣州第二条过江隧道,位于章江、贡江交汇处,“千里赣江第一桥”赣江特大桥上游。


水西组团规划图

赣州中心城区主城区由三江环绕构成带状组团型城市形态,随着城区面积和人口逐年增加,各组团之间的交通量也随之急速增涨,桥梁成为各组团联系的主要通道。根据赣州三江六岸桥梁的规划图显示,赣州中心城区主城区规划有29处过江通道,其中包含两条过江隧道。

首条过江隧道蓉江新区凤岗大道至蓉江四路过江隧道于2018年9月通过设计方案,位于北起客家大道西延交叉口,南接黄金路,连接凤岗片区与蓉江新区。项目全长约2.5km,隧道主线全长约1.73km,建设规模为双向6车道。

赣州三江六岸桥梁规划图