热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

《南京市装配式建筑信息模型协同应用标准》2019年9月10日起实施

人气: | 发布日期:2019-09-14 16:19:22

  由南京建设工程招标投标协会批准的《南京市装配式建筑信息模型协同应用标准》(以下简称《标准》)将于2019年9月10日起实施。据南京建设工程招标投标协会秘书长杜维强介绍,编制该团体《标准》,旨在拓展建筑信息模型技术应用的深度和广度,促进建筑行业信息化技术的进步。
  
  《标准》由“总则、术语、一般规定、装配式建筑BIM协同应用工作及平台要求、装配式建筑BIM咨询服务要求、装配式建筑招标投标阶段、装配式建筑设计阶段、装配式建筑深化设计阶段、装配式建筑生产阶段、装配式建筑施工阶段、装配式建筑监理BIM协同应用”11章组成。
  
  杜维强说,在编制《标准》的过程中,主编、参编单位广泛调研、广泛征求意见,并借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,为装配式建筑设计、生产、施工、协同管理提供了依据。
  
  杜维强表示,《标准》是装配式建筑工程建筑信息模型协同应用的通用原则和应用指导,适用于新建、改建、扩建的装配式建筑工程中的建筑信息模型协同应用,也适用于新建、改建、扩建的一般建筑工程中的建筑信息模型协同应用。装配式建筑工程建筑信息模型协同应用除了应符合《标准》的规定外,还应符合国家和江苏省现行的相关标准规定。
  
  江苏中润工程建设咨询有限公司负责具体技术内容的解释。