热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

咸宁市力推绿色建筑示范工作 24万平方米新建建筑摘“星”

人气: | 发布日期:2019-09-13 10:48:28

  日前,咸宁市住建局组建专班,对全市建筑节能工作进行检查通报。从通报中看,全市目前约有24万平方米新建建筑取得绿色建筑星级标识,全市建筑节能工作取得一定成绩。
  
  全市约24万平方米新建建筑取得绿色建筑星级标识中,咸宁市中心医院妇儿大楼取得了绿色建筑二星级设计标识、咸宁恒大名都一期1、3、5-9号楼取得了绿色建筑一星级设计标识、通城县人民医院内科住院楼取得了绿色建筑二星级设计标识。
  
  今年来,各县市区按照《咸宁市2019年建筑节能与绿色建筑发展工作要点》,运用闭合式管理机制,加强新建建筑节能监管,把建筑节能标准的执行作为基础性工作,抓好专项设计、专项审查、专项施工、专项监理、专项监督六个专项要求的落实。责任主体单位比较注重对节能产品和材料的进场验收和复检,检验合格后方可使用。建筑节能分部工程完工核验合格后,方予竣工验收备案,以保证工程质量和节能标准的执行。
  
  另外,检查中发现:部分新报建项目未按《绿色建筑设计与工程验收标准》进行设计,导致验收无法进行;咸宁市部门地方管理机构和人员配备不足,绿色建筑工作队伍建设比较薄弱;部分地区建筑项目建筑节能设计水平有待提升。
  
  下一步,咸宁市将加强绿色建筑的示范创建工作,加大梓山湖省级绿色生态城区、甘鲁棚改项目绿色建筑集中示范按相关要求创建的实施力度。同时,将积极引导企业申报绿色建材标识,发展绿色建材。