热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

国内首家全产业链装配式建筑智慧工厂开启“试运营”模式

人气: | 发布日期:2019-01-09 14:08:10


  1月3日,由中建一局集团有限公司与中建科技集团有限公司共同投资建设的中国首家装配式建筑智慧工厂——中建(天津)工业化建筑工程有限公司,正式开启“试运营”模式!集创新研发、设计咨询产品制作、装配施工、管理服务于一体!正式投产后,年产能可达15万立方米,能够满足150万平米建筑的供应需求,全专业服务于京津冀地区建设项目。
 
  
天津武清区相关政府部门及中建一局集团建设发展有限公司领导出席仪式

  
中建一局集团建设发展有限公司副总经理侯本才主持仪式

  
中建一局集团建设发展有限公司党委书记、董事长廖钢林致辞
  
  试运营启动仪式的顺利举行,为后续正式运营奠定了坚实基础,为建筑业转型升级做出表率!
 
  
与会领导嘉宾共同按下启动开关

  
随着布料机将混凝土倾倒入钢筋笼,
  
全国首家全产业链装配式建筑智慧工厂正式试运营

  
与会领导嘉宾参观智慧工厂



  
  智慧工厂占地面积6.2万平米、建筑面积7.2万平米,京津塘、京津、京沪、滨保高速贯穿园区。全专业服务于京津冀地区建设项目,解决京津冀地区装配式建造快速发展所带来的供应能力不足和产品质量不均等问题,以智慧创新的运营模式推动京津冀地区“绿色建造”向纵深迈进。
 
  
与会领导合影留念
  
“以创新科技引领时代发展
  
用智慧建造延伸幸福空间”
  
发展绿色智慧工厂
  
引领建筑业转型升级
  
助力打造世界级绿色生态城市群
  
“绿色建造”之建筑工业化代表工程

  
西安三星半导体FAB厂房项目
  
国内首个应用干式节点的装配整体式框架结构高科技电子厂房建筑面积25.2万平方米,预制率80%。

  
北京五和万科长阳天地项目
  
目前代表国内建筑工业化最高水平的住宅项目,建筑面积10.4万平方米,预制率55%。

  
清华大学苏世民书院项目
  
美国黑石集团在国内建立的全球学者学院,国家优质工程,建筑面积2.4万平方米,预制构件数384件。

  
北京天竺万科中心项目
  
国内首个采用基于射频技术的管理平台完成大量复杂构件的生产、运输、进厂及安装工作的项目,建筑面积6.32万平方米,预制构件数量1088件。

  
北京市三星中国总部大厦项目
  
国内首次应用PC构件解决狭小场地施工措施性模板项目,建筑面积16.79万平方米,预制构件数量77件。
 
  
北京绿城西山燕庐项目
  
国家十三五课题示范工程,建筑面积15.13万平方米,预制构件数9064件,预制率40%。

  
北汽顺通路公租房项目
  
目前代表国内建筑工业化标准化程度最高的保障房项目,建筑面积15万平方米,预制率40%,装配率65%。

  
北京高丽营三期03-31地块项目
  
国内首个应用全预制楼板的装配式住宅项目,建筑面积23.93万平方米,预制率40%,装配率50%。
 
  
浦东新区曹路区级征收安置房项目
  
国家十三五课题示范工程,建筑面积20.47万平方米,预制率40%。
 
  
佛山国际体育文化演艺中心项目
  
2019年篮球世界杯主场馆,建筑面积15.24万平米,预制构件数2192件。