热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

河北建工集团省四建四分公司党总支组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习活动

人气: | 发布日期:2018-12-30 10:09:18

  近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。为进一步夯实党支部工作,充分发挥在生产经营中的战斗堡垒作用,河北建工集团省四建四分公司党总支组织所属党支部,于12月8日至12月28日期间开展了《条例》学习活动。

  山西新石煤焦化项目党支部利用晚上时间,组织7名党员学习《条例》原文,并结合中央组织部负责人就印发《条例》答记者问《全面提高新时代党支部建设质量》,从党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设等方面进行了解读。项目党支部组织委员何海朋表示,作为支部委员,要继续深入学习《条例》,真正学通弄懂,履职尽责,协助支部书记做好支部各项工作,推动支部标准化、规范化建设,不断提高党员队伍素质,打造坚强有力的党支部。

  徐州华升项目党支部学习《条例》专题会由党支部书记刘士吉主持,会上对《条例》第一至八章的内容逐条逐项进行了学习。学习结束后,刘士吉深有感慨地说,“有了《条例》,我更加明确了自己的目标和职责,今后,我一定严格按照《条例》规定开展支部工作,抓好“三会一课”、党员发展、党员教育管理等工作,进一步规范化、标准化支部建设,不断提升我们支部的组织力。”

  为进一步加深各党支部对《条例》的理解,结合《条例》内容,分公司党群工作办公室编写了《<中国共产党支部工作条例(试行)>应知应会100题》,作为学习资料发到各党支部,以支部为单位,支部书记、委员带头学习,全体党员参与,集中学习和个人自学相结合,努力营造学《条例》、知《条例》良好氛围,为开创新时代党支部工作新局面奠定扎实基础。(文:李佳)