热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

杭州现雷人建筑倒裤衩楼 盘点像衣服的建筑

人气: | 发布日期:2013-12-08 21:22:42

微博网友爆料,杭州奥体博览城高层建筑酷似“倒裤衩”。杭州奥体博览城建设,规划总面积583.89公顷。其中,核心区面积154.37公顷,辐射区面积429.52公顷。

核心区共安排14个项目,分别是主体育场、体育游泳馆、国际博览中心、综合训练馆、七甲船闸及江堤加固工程等,总投资约271.8亿元。

其中与主体育场一河之隔的国际博览中心规划建筑面积84万平方米。

超高层双塔预计将于今年底完成主体结构的结顶,计划于2015年7月竣工并交付使用。

据了解,网上热转的“比基尼”大楼,实为杭州奥体博览城体育馆与游泳馆效果图。杭州奥体博览城,位于钱塘江以南萧山区与高新区(滨江)交界、钱塘江与七甲河交汇之处,规划总用地面积约584.04公顷。在主场馆设计上,杭州市委、市政府极力主张要有独特性、唯一性、差异性,体现时代特征、杭州特色、钱江特点。

位于苏州市金鸡湖畔的“东方之门”,成为了网上热议的话题。网友调侃其造型就像一条秋裤,还有网友戏称,有了它,央视的“大裤衩”就不再寂寞了。与此同时,各路PS高手纷纷现身,美人、壮汉、绿巨人都应景穿上了“秋裤”,东方之门“神奇百搭”的时装潜力被网友挖掘了出来。

中央电视台总部大楼位于北京商务中心区,内含央视总部大楼、电视文化中心、服务楼、庆典广场。 由荷兰人雷姆