热门关键词:
位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

重庆首个超高层钢结构大楼顺利封顶

人气: | 发布日期:2012-12-22 15:56:11

重庆首个超高层钢结构大楼顺利封顶

245.8米!日前解放碑威斯汀项目主体完工。作为解放碑新地标,项目不仅刷新了区域建筑高度,同时也打破了重庆建筑史上多项纪录。
  
  “解放碑威斯汀在建筑方面采用型钢框架钢混筒体结构,这在重庆尚属首次。”项目施工单位中国五冶集团有限公司威斯汀项目经理慕春波告诉记者,钢混筒体结构施工较为繁琐,相当于同样的工程要做两遍,造价自然不菲。这种建筑结构也解决了钢的弱点,起到防火防腐的作用,对于超高层建筑的抗震性能也有所提高。
  
  事实上,除了建筑结构外,项目还引入国外垂直绿化系统,重庆首个200米高空酒店大堂,国内首例伸缩雨棚等创新设计。“伸缩雨棚采用悬背式设计,施工难度非常大,而这样的产品在国内也是首次被运用,目前已经申请专利。”担当建筑设计的深圳汤桦建筑设计事务所董事长汤总介绍到。
  
  目前,整个大楼正在内部装饰、装修,预计将于明年竣工投入使用。
  
  相关链接:
  
  解放碑威斯汀酒店项目概况
  
  一、重庆解放碑威斯汀酒店项目概况:
  
  重庆解放碑威斯汀酒店项目由重庆申基实业(集团)有限公司投资建设,矢志打造成美国喜达屋集团旗下威斯汀品牌旗舰店。项目地处解放碑金融商务街中段,是金融街七个组团中第一个启动项目,是集超五星级酒店、5A甲级写字楼为一体的高端城市商务综合体。项目总建筑面积约18.8万平方米,地上54层,地下6层,总高234.80米,提供610多个泊车位,配备41部高性能电梯。项目于2009年8月正式动工,主楼将于2011年底主体完工,2012年6~8月交付,酒店于2012年6月前开业。项目独创性地将酒店大堂设置在51层,使之成为西部地区第一个高度在200米以上的景观大堂,让客人在入住前就能饱览重庆两江的城市山水风光。
  
  二、解放碑威斯汀酒店项目优势:
  
  1.地处城市核心,意味着财富和升值、体现着尊贵和实力:
  
  地产大亨李嘉诚说过这样一句名言:决定房地产价值的,第一是地段、第二是地段、第三还是地段。重庆解放碑威斯汀酒店项目,座落于解放碑CBD核心,金融街中段,东临城市主干道新华路,西临五一路,扼守解放碑步行街的东南入口,距离解放碑商圈不到100米,与大都会广场及海逸酒店隔街相望。
  
  项目优越的地理位置必将带领该地段物业价值强劲攀升。
  
  2.金融和商务氛围浓厚:
  
  渝中区的金融历史源远流长,项目所处区域,是旧时重庆城最繁华的商业场所之一,许多商号、钱庄、当铺在此云集,有着悠久的商业历史和商业氛围,一直以来都有“银行比米铺多”的说法。现在更是重庆直辖市的金融、商贸、信息、文化中心,这里已汇聚了90%的驻渝国内金融机构,2/3的驻渝境外银行、保险机构,重庆50%以上的金融中介(服务)机构。如中美大都会人寿保险有限公司、汇丰银行、荷兰银行、东亚银行、中新大东方人寿保险公司等一批知名企业。此外,还集中了人民银行重庆营业部、重庆银监局、重庆证监局、重庆保监局等在渝的金融决策和监管机构。去年解放碑内的金融服务机构产值为44.8亿,增幅达到14%。渝中区还表示,下一步将围绕区域性、国际化的CBD定位,建立集中的金融核心区,向高端化、特色化方向发展,将解放碑金融街建成中国“西部的华尔街”。
  
  据有关统计数据,解放碑区域内有各类企业机构3000余户。其中,世界500强企业中,38家入驻解放碑,47家在此设立分支机构,分别占全市的56%和48%;国内企业办事处80多家,中介机构300多家,五星级以上酒店10余家,国际国内旅行社40多家,外商投资企业130多家,外国驻渝领事机构7个。
  
  顶端的商务活动,将持续向交通效率高、配套密集、企业密集、战略资源多的区域聚集,而解放碑威斯汀项目写字楼的焦点位置,占有最多的阳光资源和机会,集中体现了城市的经济脉络和财富流向,有利于企业拓展商务领域,更能够为企业带来更多的合作机缘和社会荣誉。随着重庆经济的飞跃发展,必然引起企业商务模式发生巨大变化,因此企业对办公环境的需求也会发生重大改变。威斯汀项目写字楼紧跟市场变化趋势,提出商务办公新概念,倡导高品质写字楼商务空间,使企业缩短与全球经济的距离,帮助每一个优秀企业实现财富的“二次飞跃”。
  
  3.交通畅达,人气旺盛:
  
  立足重庆辐射西部,解放碑作为重庆的金融、商贸、信息、文化中心和交通枢纽,周边市政交通管网体系发达,共分布15个公交车站,121条公交线路,与较场口轻轨总站(轻轨1号线在建、轻轨2号线营运中)近在咫尺,距机场车行约30分钟,火车站车行约20分钟,朝天门码头车行约5分钟。每小时进出车流量达15200辆,日出入人流33万人次,节假日超过100万人。2010年市政府已投入224亿,全面启动打造10分钟渝中;2012年前,渝中还将形成“十桥、七轨、四环、六横”的复合交通体系,形成全方位立体层次的交通组织。
  
  独有内循环交通系统,5个不同方位车行出入口,宽达约20米通道,有效保证车辆出入快捷畅通;由于车行入口和步行入口相对独立,使人车不争流,有效解决金融机构多部送钞车同时出发定时到达下设支行。同时为了和渝中区立体交通接轨,我司项目在地下部分更是预留出入口,使出入更加方便快捷。
  
  如此便利的交通和旺盛的人气,有利于企业拓展业务和提高工作效率。
  
  4.周边配套设施及业态齐全,工作、生活环境优越:
  
  衡量一个城市高档商务区的重要标准,就是它是否有足够的商业配套设施来为商务精英们提供外出办公、会晤、宴请、采购、文体、娱乐、休闲等丰富、便捷的商务条件。而威斯汀项目写字楼区域内拥有完备的基础设施、便捷的公共服务,生活形态成熟,文化设施齐全,服务业兴旺。百货商场、主题商业街、特色专卖、品牌连锁相映生辉;品牌餐饮、星级酒店、信息通讯、医疗卫生机构、学校、商务咨询、技术服务等经营网点分布合理。同时重庆市委、市人大、市政府、市政协机关都在渝中区内,这使得企业和政府之间的空间距离进一步缩短,随着区域内国泰大戏院、重庆美术馆、中央公园(人民公园)等一批重大项目的实施,区域内的商务配套服务设施将更加完善,生活将更加方便快捷。
  
  本项目定制型奢侈超五星级酒店公寓能满足各企业高层管理人员的住房需求,加之区域内完备的配套设施,将为您提供优越的工作和生活环境,解决您的后顾之忧。
  
  5.其它优势:
  
  l、入驻本项目,有利于提升和展示企业的品牌、知名度,彰显企业实力、品质和地位,给产业链上下游带来信任,为企业创造无形的财富价值;
  
  2、外地企业入驻我项目,可以享受政府政策支持和优惠。据一些媒体记者掌握的不完全情况,对于新设立或是迁入的金融机构总部,渝中区政府将给予机构及高管特殊优惠条件及支持,具体可一事一议。
  
  以上这些优势正吸引着越来越多的国际国内知名企业将总部设立在解放碑威斯汀酒店项目。
  
  三、解放碑威斯汀酒店项目主楼简介:

  
  1.主楼概况:
  
  重庆解放碑威斯汀酒店项目高达234.80米,写字楼采用型钢框架-钢混筒体结构,按国际顶级的写字楼设计标准规划建设,层高4米,净高可达3.3~3.4米,单层面积约2300平方米。