热门关键词:
位置:首页 > 钢结构文档
钢桁架支撑架卸载方案
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:52.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-03-23
  • 发 布 人13806217567
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 钢桁架支撑架卸载方案,doc格式,下载需要 1 积分
  • 一、钢桁架的卸荷及拆除顺序
    胎架卸载过程既是拆胎架的过程,又是结构体系逐步转换过程,在卸载过程中,结构本身的杆件内力和临时支撑的受力均会产生变化。卸载时,既要确保安全、方便施工,又要确保结构的安全。为了保证卸载时承重支撑架受力不会产生过大的变化,同时保证结构体系的杆件内力不超出规定的容许应力,避免支撑支撑架内力或结构体系的杆件内力过大而出现破坏现象,保证结构体系可靠、稳步形成,我们结合本工程特点,并参考了以往的工程经验,要求卸载方案应遵循以下原则:
    以理论计算为依据、以变形控制为核心、以测量监测为手段、以安全平稳为目标。
    根据结构计算分析得到的主桁架在恒载下的挠度值不大于105mm(设计单位提供),确定最大总卸载量105mm。卸载分步骤平缓进行,每步的卸载量为10mm。
    注意事项:
    A、卸载的同时用水准仪加吊线和目测的方法监测其余的胎架以及主桁架的变形、记录主结构桁架梁的挠度变化数据。目前桁架梁处于起拱状态(按设计要求),挠度约为-55mm左右,具体数据以卸载时的实测为准。卸载完成,测得挠度值不大于105mm,符合设计要求;
    B、挠度测量的办法:在桁架梁中间的位置的竖向腹杆上固定一...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个